当前位置:首页 > 媒体关注 > 湖北卫视

【湖北卫视】湖北将小微水体整治纳入河湖长制考核

湖北省河湖长办近日印发《关于在小微水体实施河湖长制的指导意见》,将小微水体纳入河湖长制管理,构建长效管护治理机制。

按照这个《意见》,各市州要因地制宜将具有输水、蓄水、排水功能的堰塘、山塘、支沟、偏河等小微水体,纳入河湖长制管理范围。全面摸排,掌握小微水体数量、分布情况,建立小微水体问题清单,形成“一村(居)一台账”。

到年底前,湖北将全面建成小微水体河湖长制体系;力争2021年底前,基本实现小微水体“污水无直排、水面无漂浮物、岸边无垃圾”目标。

省水利厅河湖长制办公室科长 李亮:一方面我们可以通过小微水体的治理转变人的行为方式,改善人们生产生活的环境。另外一方面通过小微水体的治理我们也可以清除大江大河水污染的源头。

(湖北广电融媒体记者 祝如月 牛寅 责任编辑 刘益谦)

打印收藏关闭我要纠错
相关文档