当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

李静主持召开碾盘山枢纽工程防汛工作部署会

(碾盘山建管局)9月15日,省水利厅党组成员、副厅长李静在碾盘山枢纽建管局钟祥临时办公点主持召开碾盘山水利水电枢纽工程2019年防汛工作部署会。碾盘山局机关各科有关负责同志,碾盘山枢纽工程设计、监理及各施工项目部代表参会。

会上,碾盘山建管局相关负责人传达了《长江水利委员会关于做好汉江中下游防洪安全管理工作的紧急通知》《省水利厅关于做好汉江防洪安全管理工作的紧急通知》文件,并重点就丹江口水库加大泄流量后碾盘山枢纽参建各方如何做好防洪安全管理及度汛应急工作做了细致安排。他指出,参建各方要按照碾盘山枢纽工程度汛方案及应急预案做好防汛物资准备、有力落实各项措施;做好人员安全、设备安全管理,视情况提前高效落实人员及设备撤离工作;加强水情测报,加密水情预报发布频次,第一时间把水情汛情反馈给各部门各单位;加强与地方政府应急防汛部门联系沟通,积极做好协同应急响应;加快落实防汛夜间照明设施,为夜间巡查和防守抢险创造条件。总之,参建各方要一个步调、一起行动,齐心协力做好本次防洪工作。 

李静强调,汉江上游持续降雨,丹江口水库加大下泄流量,碾盘山枢纽导流明渠及施工围堰刚刚建成,将第一次接受汉江洪水考验。为加强工程防汛管理,确保施工度汛安全,各单位,一是要加强组织领导、层层压实防汛责任。施工、设计及监理项目部主要负责人务必全天候确保在岗,做好做实迎汛各项准备;二是要思想高度重视、严格落实各项措施。要以临战状态和高度的责任感,确保各项措施都落实到位,扎实开展巡查值守、安全监测、隐患排查以及应急保障等各项防汛工作;三是要各方凝心聚力、全力保证安全度汛。各参建单位之间,以及与地方政府防汛有关部门之间,要加强联系沟通,紧密协作配合,共同做好碾盘山枢纽工程防汛安全管理,切实保证人民群众生命财产安全。 

会后,李静到枢纽坝区实地查看碾盘山枢纽各工程项目进展情况和防汛安全工作准备情况。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息