当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

汉江局钟祥分局确保“两节”平安

(江雨龙)“两节”临近,为进一步排查安全隐患,确保节日期间安全运营,9月10日,汉江局钟祥分局安全生产检查小组对辖区安全高危点昊天加油站开展了安全专项检查。

检查小组主要对储油罐的安全设置,储罐区、卸油区内的防雷防静电装置的安装运行状况,消防柜、灭火器的摆放和使用状况,消防安全责任制落实情况,疏散通道、安全出口、消防车通道畅通情况,疏散指示标志和火灾应急照明设置情况等进行了详细检查。    

从检查结果看,昊天加油站安全管理制度健全,安全设施状况良好,安全管理基础工作较为扎实存在一些问题如消防沙池沙子较少、工作人员未穿着防静电工作服等。检查小组当场指出问题,责令加油站负责人立即对相关问题进行整改,并要求高度重视安全工作,进一步落实主体责任,严格执行干部职工到岗带班制度、24小时值班值守制度和事故报告制度,确保平安度过一个欢乐、祥和的中秋、国庆佳节。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息