当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省吴岭局开展“中秋、国庆”节前安全生产大检查

(魏文泰)为切实做好当前安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保省吴岭局干部职工度过一个欢乐祥和的节假日,9月12日,省吴岭局开展了“中秋、国庆”节前安全生产大检查,局党委委员、副局长伍绪涛主持参加。 

检查组针对局安全生产工作实际,结合秋季安全生产特点,认真检查了办公区域、生活区域、枢纽工程、渠系工程的水、电、燃气、自动化操控系统、消防设施设备的运行状况,全面排查了安全生产事故隐患,对检查中发现的问题,明确了整改期限和整改责任人。 

检查组要求,各科室(单位)负责人要充分认识开展此次安全生产节前大检查的重要性和紧迫性,把这次大检查作为促进安全生产工作的一个重要举措,切实履行好安全工作职责,把安全隐患排查工作摆在突出位置,切实担负起组织、协调的职责,做到排查不留死角,整改不留后患。对检查中发现的问题及隐患,要明确整改责任人、限定整改时间、落实整改措施,彻底消除事故隐患。要加强值班值守,严格执行24小时值班制度,严肃值班纪律,坚决消除离岗、脱岗现象,落实应急处理机制。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息